Гарантии

Гарантии на товары интернет магазина.



Возврат шин и дисков приобретенных в нашем интернет магазине осуществляется согласно "Закону о защите прав потребителей." 

Согласно положениям Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» (далее Закон) покупатель в течение 14 дней не считая дня покупки, имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

  • Товар не был в употреблении;
  • Сохранены его товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  • Имеется товарный чек или кассовый чек (иной документ, подтверждающий оплату товара). Необходимо заметить, что отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности покупателя ссылаться на свидетельские показания.

Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств - не более 3 дней с момента возврата товара.

Следует обратить внимание, что гарантийным не являются случаи, если:

·        установка шин и дисков осуществлялась на транспортное средство с несоответствующим индексом нагрузок;

·        был превышен в процессе эксплуатации нагрузочный лимит на колесные диски или покрышки;

·        при эксплуатации были зафиксированы случаи превышения скоростных характеристик шин;

·        произошло механическое повреждение в следствие наезда на препятствие, что привело к полному или частичному разрушению, деформации диска или колеса;

·        произведен некачественный монтаж шины на диск и обратное, и некачественный монтаж диска на транспортное средство;

·        использовался несоответствующий крепеж при установке на авто;

·        производились покрасочные или иные отделочные, шлифовальные работы, которые могли привести к конструктивным и иным изменениям шин и дисков;

·        производилась самостоятельная ошиповка или иные изменения шины.

В случае утраты эксплуатационных свойств и изменения заявленных технических характеристик шин и дисков покупатель может обратиться напрямую к изготовителю или непосредственно в наш магазин, где были приобретены автодетали, чтобы установить факт заводского брака или получить помощь по устранению неисправностей, которые возникли по вине самого водителя. Все спорные случаи будут рассмотрены в соответствии с Законом о защите прав потребителей, а также с учетом гарантийных обязательств производителя.

По всем вопросам гарантии на приобретенный товар просим Вас обращаться на нашу почту: hello@ShinyPiter.ru

Хорошего Вам дня ! 


Вверх