Магазин колес/Статьи/Шины для внедорожника | шины для кроссовера

Полезное

12 Октября 2017
Шины для внедорожника | шины для кроссовера

Шины для внедорожника и резина для кроссовера. Какие выбрать?

При выборе деталей для ваших автомобилей лучше отдавать предпочтение оригинальным деталям, а не всяким дешевым подделкам неизвестного происхождения. Это очень важно, так как при покупке оригинальных запчастей дается заводская гарантия, а это означает, что при обнаружении брака деталь могут поменять без всяких проблем. Настоящие запасные части обеспечивают правильную работу всего механизма, что значительно уменьшает износ частей машины при эксплуатации. Конечно, за оригинальные, качественные детали цена будет значительно выше, чем за подделку. Однако тут надо понимать, что скупой платит дважды, и в итоге покупка дешевой детали без гарантии принесет убытки и прочие неприятности.


Ко всему выше сказанному вполне можно отнести проблему выбора всесезонных шин. Этому делу также следует уделить особое внимание, как и к выбору других автомобильных запчастей. Так, основными критериями при выборе всесезонных шин будут являться такие:



1. Погодные условия, температура воздуха в период использования шин.


2. Качество дорожного покрытия, по которому планируется ездить чаще всего, из этого соображения выбирается рисунок протектора.


Шины для внедорожника и в с основной массе все же всесезонные шины, которыми обычно оснащаются внедорожники, различаются в основном по рисунку протектора на шинах. Одни предназначены для езды по умеренному бездорожью, другие для экстремальной езды по асфальту. В целом такие шины протектор имеют ассиметричный, что позволяет ездить автомобилю и по заснеженным трассам, и по слякоти одновременно. Самый популярный протектор - с водоотводящей внешней стороной и внутренней, предназначенной для лучшего сминания снега. Хотя моет быть и наоборот, поэтому каждый водитель выбирает для себя именно тот протектор, который больше всего соответствует господствующим погодным условиям в регионе эксплуатации автомобиля.


Также, покупая резину на колеса, важно знать, что разная всесезонная резина может вести себя одинаково как в холодных, так и в жарких условиях. Это, безусловно связано с составом резины. Всесезонные шины могут использоваться и в условиях мягкой зимы, тогда лучше использовать резину в период с осени по весну. С наступлением лета, при значительном повышении температуры, рекомендуется использовать летнюю резину. Нерационально использовать на автомобиле всесезонные шины в жару. При повышении температуры воздуха больше +10 градусов быстрее происходит износ шин, которые считаются универсальными, но, строго говоря, такими не являются. Дело в том, что летом более предпочтительны шины с жесткой резиной, которые в состоянии обеспечить колесам лучшее сцепление с поверхностью дороги.


При сравнении износа всесезонных и летних шин выясняется, что всесезонные шины на 10% изнашиваются быстрее. Износ шин, безусловно, зависит от состояния дорог и от стиля езды, при их одинаковых параметрах срок пользования всесезонных шин летом значительно увеличивается, чем зимой, к тому е летом интенсивность эксплуатации автомобиля также выше, и часто - значительно.


Не рекомендовано использование всесезонных шин при температуре воздуха ниже –5 градусов. Такие шины на сильном морозе обычно становятся более жесткими, это значительно уменьшает комфортность передвижения, также ухудшается сцепление колес с дорогой, что существенно влияет на безопасность поездок. Исключение составляют шины для грузовых машин, но и в этом случае необходимо проводить точный анализ тех условий, в которых грузовик планируется использовать.


Протектор всесезонных шин совмещает элементы узоров летних и зимних шин, что, по замыслу создателей, должно обеспечивать высокое сцепление с дорогой. Однако это справедливо только при езде по городским дорогам, которые обычно содержаться в порядке и летом, и зимой. Поэтому в случае, если эксплуатация внедорожника происходит только по городским дорогам, лучше выбирать всесезонную резину. Зимняя резина предпочтительна только лишь тогда, когда большая часть поездок совершается за город, и особенно по плохим дорогам.


Продлить и оптимизировать срок использования всесезонных шин для внедорожника можно при их использовании при температуре от -5 до +10 градусов. Температура использования всесезонных шин у всех производителей разная. В основном у всех производителей температура использования шин входит в диапазон от -5 до +10 градусов, но бывают и различия, поэтому при покупке шин необходимо обращать внимание на маркировку, которая указывает условия эксплуатации.


Как уже писалось выше, всесезонные шины является хорошей заменой зимним шинам, если эксплуатация их производится на хороших, в основном городских дорогах. Дело в том, что в настоявшее время в нашей стране не производятся всесезонные шины, которые могли бы вести себя одинаково в различных температурных условиях на любых дорогах и в любых режимах эксплуатации.
Вверх