Магазин колес/Новости/Кто осмелился назвать спорт кар именем Бога?!

Новости Автомобилей и шин

18 Октября 2017

Кто осмелился назвать спорт кар именем Бога?!

Цены не везде растут! На наши шины не растут. Но вот на супер кары...
Boreas стоит 500 000 $.
1000 лошадей и 380 км/час - серьезная заявка!
Зеленая машина, молодо-зелено? Это не про Boreas
Кто осмелился назвать спорт кар именем Бога?!
Испанский концерн Design & Motorsport представил новую оригинальную модель своего автомобиля, под названием Boreas.

Команда разработчиков решила продлить интригу и не раскрыли все детали касающихся их творения, не объявив широкой публике технические подробности автомобиля/

Источники близкие к разработчикам утверждают, что на этот автомобиль установлен гибридный силовой турбо-двигатель, развивающий мощность более 1000 л.с.


Супергибрид был назван в честь мифологических персонажей, в греческих легендах Борей называли бога северного ураганного ветра, который воплощает в себя разрушающие природные силы.

Цель этого проекта, который был запущен больше десяти лет назад, было разработка нового эксклюзивного автомобиля с „грандиозной мощью и силой, молниеносной и стремительной скоростью и неукротимым норовливым характером”.


В настоящее время компания Boreas почти завершили процесс разработки и находятся на финишной прямой, как ожидается, производственная версия также будет гибридной.

По предварительным данным, гиперкар будет способен набирать спринт скорость до 100 км/ч уложившись по времени в 3 секунды, а максимальные обороты у этого автомобиля, которые будут указаны на спидометре 380 км/ч.


Производство серийной модели Boreas будет запущено в декабре этого года, как планируется, будет сделано всего 12 штук – столько же по мифологии было детей, пять дочерей и семеро сыновей у бога Борей.

Каждая из машин будет иметь свои уникальные параметры и характеристики, которые будут устанавливаться по желанию покупателя. Будущую цену на этот гиперкар представитель концерна не называл, но говорят что она будет начинаться от 500 000 тысяч долларов США.
Вверх