Магазин колес/Новости/Последний суперкар LaFerrari продан !

Новости Автомобилей и шин

1 Августа 2017

Последний суперкар LaFerrari продан !

Последний, 210-й, открытый гибридный суперкар Ferrari LaFerrari Aperta продан за рекордную цену 8.3 млн евро, что эквивалентно $10 млн или 570 млн рублей.
Последний суперкар LaFerrari продан !
Последний, 210-й, открытый гибридный суперкар Ferrari LaFerrari Aperta продан за рекордные 8.3 млн евро, что эквивалентно $10 млн или 570 млн рублей.


Эта сумма стала наивысшей для авто, произведенного в XXI веке. Машина ушла с молотка в рамках аукциона «Сотбис», прошедшего 9 сентября на легендарной итальянской трассе Фьорано.


Финальную LaFerrari Aperta приодели в эксклюзивную ярко-красную ливрею с двумя спортивными белыми полосками на капоте и багажнике. Ее салон получил отделку черной алькантарой с контрастными красными акцентами и отстрочкой, а также элементы из глянцевого карбона.


В составе гибридной силовой установки «Аперты» числится 12-цилиндровый ДВС объемом 6,3 л и электродвигатель. Общая отдача доходит до 963 «скакунов» при 900 Нм на пике тяги. Пару движку составляет 7-диапазонная роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Такой арсенал позволяет разогнать автомобиль до «сотки» за 3 с, а «максималка» упирается в 350 км/ч.


Все вырученные от продажи суперкара средства будут пожертвованы благотворительному фонду «Спасите детей», который спонсирует образовательные программы для детишек из бедных семей по всему миру.
Вверх